待降節第一主日(2017/11/26)

第一支蠟燭,代表「期待與盼望」,上帝偉大奇妙的應許,通過歷代先知的預言,『有一個嬰仔為咱來出世;有一個子賞賜咱。』對按呢,救主耶穌來到世間。咱點燃這支期待的蠟燭,提醒咱要記住上帝對人類的應許,並且祂會親自保守,使這個應許實現,咱今仔日,也猶原生活在期待中,盼望基督耶穌閣再來的日子!(文:週報)

篤行教會設教六十週年慶祝紀念大合照

篤行教會慶祝設教60週音樂會


當愛更多時

聖經上說:「千萬不要負債!只有彼此相愛才是你們該負的債。」當愛多了,欲望就少了;才不至於在錯誤的地方尋找愛。 當愛更多,幸福感也多了,領受愛與給予愛,勝過對物欲的需求。

More Info

平安的意念

凡事靠主得勝,特別是工作中所需要的智慧、恩典及體力,都求主你賜下。使我們在工作中經歷與你同在,使我們凡事順利,並在老闆和同事面前蒙恩。這些事是沒每位基督徒內心的意念。

More Info

金錢的態度

聖經說過:「貪財是萬惡之根.有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。」提 6:10。光照大家對金錢的態度,很多時候是喜悅,反之則愁苦。如果你的錢是主的好管家,將來你所行所為也都可以榮耀主。

More Info

2017/1/1 舉行「莊又澂」少年弟兄洗禮式(中),左:父親莊哲,右:彩虹媽媽-彥伶。

兒童主日學

本會主日學校長陳雅恩老師傳揚福音,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到上帝面前。
為使兒童靈命成熟,建立基督的身體,教導兒童明白聖經,體會真理,使真理和生活發生聯繫,活出真理。過著能夠實踐基督教教育內容的生活,產生基督化的意義,以達到教育的最終目標。
教導兒童屬靈的事情,包括:崇拜、禱告、奉獻、學習聖經。藉著親職講座,連結家長;鼓勵教師透過進修,在教學的事上不斷增進,作神合用的器皿。

2016 聖誕晚會主日學演唱

兒童主日學幼幼班

主日學其實是可以為大家(老師、家長)提供福傳服務的平台,小小的、 慢慢的, 也不太能(快)看到很大的成果,藉著較活潑的方式,一方面教導聖經內容,替小朋友清出一塊心田,撒下一些種子,期待能結出幾倍的種子;另一方面,讓小朋友學習團體共處與尊重別人,在老師與小朋友問答互動中,孩子可以分清何時歸你說話,何時要安靜聽別人說話,主日學不只是學道理,學如何生活才是主要目標。
但主日學也好似教堂活水泉源,若能吸引小朋友來參加主日學上課,父母就更有意願來(沒有藉口了),教堂才有活動力。父母來了,主日學就可以邀請他們加入老師或廚房媽媽行列,也可以上成人主日學班,讓不太熟的教友有機會一起做一件事,彼此認識熟悉後就留下了。傳福音,不是給他們什麼道理,而是讓大家有機會一起工作與服務大家,留下是因為有歸屬與付出。

summer_camp_logo