留言板


 暱稱 *
 E-mail *
 個人網頁
 留言內容 *
* 必填

驗證碼
送出留言之前請先輸入驗證碼
captcha

(9)
(9) Tiger
Sat, 10 October 2015 04:52:53 +0000
email

感謝主”與“感謝人"的差別
有兩個乞丐,每天同時經過一戶富貴人家。

這家的主人,每天丟銅板給他們,比較高大的那位乞丐總是大聲喊著:「多謝主人!你真是仁心大愛,做好事,願你長命百歲,永遠健康!」但是另外一位瘦削矮小的乞丐,總是望著天輕輕地說:「感謝主的恩典。」
這家的主人每天都丟銅板到窗外,而每天也同時飄來兩種感謝的聲音,一個感謝他,另一個“感謝主”。

主人起先不覺得怎樣,漸漸地開始有一點不舒服,那種不舒服的感覺一直累積,直到有一天,他想:「奇怪!是我給他錢,他不謝我,卻去謝主,我要給他一點教訓,讓他明白他應該謝的是我。」

主人便決定到麵包店,叫師傅烤了兩條大小一樣的吐司麵包,將一條挖空塞了珍貴的珠寶,然後再把它封起來,兩條麵包看起來完全一樣。
乞丐來的時候,他把那個普通的麵包交給瘦小的、只會感謝主的乞丐,而把那條藏著金銀珠寶的麵包,交給高大、每天謝他的乞丐,主人心想:「讓你知道,謝我跟謝主的差別在那裡!」

那個高大的乞丐拿到麵包,覺得好重,心想:「這麵包一定沒有發好,鐵定不好吃。」他一向喜歡佔便宜,所以對矮小的乞丐說:「我這條吐司麵包跟你換好嗎?」他沒說理由,瘦小個乞丐也沒有問,心裡想著:「這應該也是主的安排!」就跟他換了

第二天,那個瘦瘦小小的乞丐,就再也沒有來乞討了,他決定回去看望他的爸爸媽媽,準備過另一種新生活,他好感謝主!主人看到高大的乞丐又來乞討,就問:「你的吐司麵包吃完了嗎?」胖胖高大的乞丐回答:「吃了啊!」
「啊!裡面的金銀珠寶呢?」主人問。
「金銀珠寶?」乞丐這下才明白,吐司麵包的沉重是因為裡麵包著珍寶,他說:「我以為是發酵不好,所以把它跟我朋友的交換了。」

主人終於明白,“感謝主”跟“感謝他”的差別在哪裡了,“感謝他”只是迎合自己的貪求,以求更好,但卻不能分辯何為更好,而“感謝主”卻是對神掌管一切的由衷讚美,深信主的給予是最好的,勝過人所求的,其中也包含了對人的感謝!
當然我們感謝主,不是只為著得到神物質方面的報答,乃是知道一切所有,所需都出於神,神已為我們有最好的量給。

來至-水深之處

(8) Tiger
Mon, 2 March 2015 04:19:29 +0000
email

兩名流浪漢在街頭相會,其中一名問另外一名:「你怎麼不抽煙了?」
那名流浪漢一臉無奈地回答;「沒辦法,抽煙對我的腰不好,我只好忍痛把它戒了。」
他的朋友一聽,呆了半晌才奇怪地問:「我只聽說抽煙會對人的心、肺、脾、胃有害,可沒聽過會對腰造成什麼傷害啊!」
「這你就不知道了!」原先的那名流浪漢說:「這是因為,我得時常彎腰檢別人的煙頭。」

(7) Tiger
Fri, 20 February 2015 05:18:28 +0000
email

一名男孩子在一家麵包店買了一條兩塊錢的麵包。他買完後越看越不對勁,覺得這條麵包似乎比往常小很多,便疑惑地問老闆說:「你不覺得這條麵包比以前小得多嗎 ?」
「這有什麼關係呢 ?」老板不承認偷工減料,回答:「小一點,你拿起來就輕一點,不是很好嗎 ?」
「是嗎 ? 我懂了。」男孩一邊說,一邊把一塊錢放在櫃台上。
正當他要走出門時,麵包店老板連忙叫住他,說到:「喂,你怎麼只付了一塊錢呢 ?」
「這有什麼關係呢 ?」男孩彬彬有禮地回答:「少一點,你數起來就容易一點,不是很好嗎 ?」

(6) Tiger
Fri, 13 February 2015 02:26:12 +0000
email

冤冤相報何時了,以批評反擊批評,只會使兩人的關係越來越壞。
適時稱讚對方,才是得體的表現;在受到批評時還懂得適度稱讚對方,更是高明的展現。

有一對夫妻一同去參觀朋友的新家,丈夫見到別人家裡窗明几淨的樣子時,不禁感嘆道:「這才像個家嘛!我家房子簡直就是個垃圾場!」
這時一旁的妻子幽默地回應道:「是啊!我正是那間垃圾的管理員!」一下子便以自嘲化解了尷尬。但若是她再多加點心思,回答說:「是啊!我家像是個垃圾場,誰讓我嫁了個體貼的好老公,這麼縱容我呢!」這不是更能增進夫妻之間的感情嗎?
畢竟,當你在批評別人時,對方卻反過來稱讚你,你不也會換個角度,試著去欣賞對方的優點嗎?
用讚美回應批評,是以德報怨,也是借力使力。讓讚美的人高興,批評的人內疚;讓被批評的不難堪,被讚美的不尷尬,何樂而不為呢?

一對結婚多年的夫妻,彼此都看不慣對方的缺點,太太不滿意丈夫的生活習慣太差,老公挑剔妻子長年未保養的身材。
一天妻子又像往常一樣,批評丈夫說:「你站沒有站相,坐沒有坐相,吃沒有吃相,睡沒有睡相,我真不知道我怎麼能忍受你到現在?」
丈夫聽了,只是緩緩地說:「至少,我不是一隻會說話的大象(指他老婆太肥)。」

受到別人批評時,你該怎麼辦 ?
能用同樣惡毒的話加以反擊,靠的是機會;相對的,能不反擊也不記恨,靠的則是智慧。
「用讚美回應批評才是高明。」

(5) Tiger
Sun, 25 January 2015 02:28:05 +0000
email

博君一笑。

一位身材窈窕,長相迷人的單身女子開著車子環島旅行。
炎炎的夏日,氣溫高達39度,沒一會工天,女子已經全身香汗淋漓。當她行經一座偏僻的村落時,看見前方有一個沁涼的池塘,眼看四下無人,便決定下車浸個水,涼快一下。
正當她光著身子泡進池塘裡,享受夏日裡難得的清涼時,突然發現附近有兩名農夫鬼鬼崇崇地躲在樹叢下偷看。
女子的衣服擺在水池的另一邊,要立刻穿上衣服實在有些困難,好在她觸手可及的地方有個臉盆,大小足以遮蔽她的身體。
於是,女子拿起臉盆擋住身子,氣呼呼地往那兩名農夫走去。
「你們兩個王八蛋難道沒有別的事情可做嗎?」女郎大聲咆哮:「你們知道我在想些什麼嗎?」
「知道,小姐,」其中一名農夫說:「妳想一定是問我們,該怎麼把妳臉盆上的大洞補起來。」

(4) Tiger
Tue, 13 January 2015 16:26:51 +0000
email

有一名上了年紀的「霉女」決定花費重金,讓自己搖身一變成為貨真價實的大美人。在醫生高明的技巧下,這位美女果然買回了青春,也換回了二十年前魔鬼身材。
在從醫院回家的路上,美女絲毫掩飾不住自已內心的得意,隨便抓了一位路人便問:「你猜猜看我幾歲 ?」
路人被問得莫名其妙,胡亂猜測:「大概三十幾歲吧!」
「不,我四十八歲啦 !」美女笑得更燦爛了。
接著她去便利商店買報紙,看到櫃抬結帳的工讀生,同樣問他:「你猜我幾歲 ?」
「嗯.......差不多有二十九歲了吧 !」
「不,我四十八歲啦 !」美女的一顆心簡直飛上了雲霄。
在等公車的時候,她又忍不住問旁邊的老頭:「你猜猜看我幾歲 ?」
老頭回答說「我已經八十好幾了,早就老眼昏花,哪裡看得出來妳幾歲,不過我倒是有一種特別的方法,可以立刻斷定女性的真實年齡,而且屢試不爽,從來沒有失誤過。但是這種方法可能太新潮了,不知妳能不能接受.....」
「能!我當然能!我就不相信你真有這麼厲害,可以猜出我真正的年齡!」美女對醫生的功力充滿信心,當然不相信老頭的危言聳聽。
「好,那妳讓我把手放在妳的屁股上摸一摸,我保証,摸過之後,我一定可以馬上知道妳的年齡!」
這......這不太好吧!美女考慮了半天,眼見四下無人,她終於克制不了自己的好奇心,點頭答應了老頭的要求。
於是老頭堂而皇之地照先前的約定,緩慢而仔細的摸索了老半天,一直到好幾分鐘以後,才依依不捨地把手伸出來,斬釘截鐵地下了個定論:「這位女士,妳足足有四十八歲 !」
美女驚訝得合不攏嘴,頻頻問到:「你是怎麼知道的 ? 快告訴我,我身上還有哪一點不夠完美,洩漏了我的年齡 ? 快告訴我,你是從那裡看出來我已經四十八歲的 ?」
老頭回答:「我告訴妳,但是妳必須保證不生氣。」
「我保證我絕對不生氣!」
「好,我告訴妳.....剛才在便利商店,我排在妳後面。」

(3) Tiger
Sat, 3 January 2015 11:11:47 +0000
url  email

一名精神科醫生被一群精神病人纏著,要求著要馬上出院,醫生不堪其擾,只好用粉筆在牆上晝一扇門,對病人說:「只要你們能打開這個門,就可以從這裡走出醫院了。」
病人聽了,紛紛嘗試去開這道門,用盡各種方法打不開,但是,他們並不灰心,而且還越挫越勇。
在場只有一個病人始終冷眼旁觀,非但不設法去開這個門,還用嘲笑的神情注視其他同伴。
醫生看到這個情形,心裡總算感到一絲安慰。他心想,奮鬥了這麼久,終於有一個人讓他治癒,恢復正常,可以出院了;於是,他笑瞇瞇地問那名病人說:「你為什麼笑他們呢 ?」
「我笑他們,是因為我知道他們不可能打開這扇門的!」
醫生好奇地問:「喔 ? 為什麼 ? 」
只見這位病人一本正經說:「因為門的鑰匙在我這裡 ! 他們怎麼可能打得開這扇門呢 ? 」

(2) Tiger
Wed, 24 December 2014 03:37:18 +0000
email

Tiger 本來就很喜歡說笑,此 Guestbook 快要變成搞笑留言板了,看完後輕鬆一下,何樂不為。
一個富有男人決定在三個妙齡女郎中選一位作老婆。
結婚是一輩子的事,為了做一個最正確的決定,男人於是作了一個測驗,他分別給每一位女郎一百萬元,看看她們會如何處理這筆錢。
第一位女郎把自己從頭到腳重新打扮一番,她到一家美容診所做了整鼻手術,還割了雙眼皮,並滅重了五公斤。這一切努力,都只是為了在男士眼裡更有吸引力,她告訴他,她費盡心力把自己打扮得漂漂亮亮,只因為她是如此深愛著他。
男士聽了,覺得非常感動。
第二位女郎用這一百萬元採購了許多禮物送給那男士,她買了他最喜歡的整套高爾夫球具,他喜歡收藏的古董,還有一些昂貴的名牌衣物。
她一心只為男士著想,絲毫沒有考慮到自己的需要,她告訴他,她之所以費盡心力買了這些禮物給他,只因為她是如此深愛著他。
男士聽了,也覺得感動不已。
第三位女郎顯得精神能幹,她把一百萬元投資到股票市場,短短一個星期內翻了好幾倍,女郎把原本的一百萬還給那男人,並用其餘的錢開了一個兩人的聯名帳戶。
她告訴他,她費盡心力只為了兩人將來能有穩定的經濟基礎,因為她是如此深愛著他。
當然,男人再度感動得痛哭流涕。
如此一來,男士對三位女郎對於金錢的處理方式有了初步的了解。考慮了很長一段時間之後,男士終於做出了決定 --- 他決定娶其中三位的一位女郎當老婆。
請問這位男士選了哪一位女郎當老婆? 連想也想不到,他竟然選第 x 位當老婆。各位猜猜看?

(1) Tiger
Mon, 8 December 2014 15:53:47 +0000
email

Tiger 先測試一下這留言板可以使用?
Tiger 是當彩虹爸爸時期的暱稱,小朋友都叫我「癩 ko」因發音與 Tiger 相似。
Tiger 在此順便說個笑話一則:
有一位小女孩到動物園玩,發現她拿食物餵某一隻猴子時,那隻猴子都會先把接到的花生米往屁股一塞,再從屁股裡拿出來吃。
真是奇怪而又噁心的行為,課本上有介紹說猴子喜歡吃香蕉,卻沒有說猴子這麼不愛乾淨啊!
小女孩,生性喜歡打破砂鍋問到底,因此她好奇地跑去找管理員,問他為什麼那隻猴子會有這種突兀的動作。
管理員回答說:「因為去年有人丟給牠一個大桃子,牠一口塞了進去,吃完以後卻沒有辦法把桃子的子順利排泄出來,因而吃了不少苦頭,現在牠學聰明了,一定都會先把食物量過了以後才吃。」