church-logo4

現任牧師

歡迎來到篤行教會~上帝愛的大家庭

 

大家好,我是林欣成牧師,(黃菀鈺牧師娘,林慕恩,林慕捷)

 

    誠摯歡迎您參加我們的聚會和禮拜,享受彼此相愛的團契生活,基督徒是天父上帝的兒女,我們教會的異象是:領受上帝的慈愛;體驗基督的救恩;迎接聖靈的同在!盼望我們在這裡,認真尋求上帝的話語,建造屬靈生命,發覺恩賜,委身服侍,一起實踐耶穌基督的愛,成為傳福音和培育門徒的教會!

 

    我出生在澎湖,從小跟著母親參加馬公教會主日學,但對於信仰卻似懂非懂。有一次當我高中時,和同學前往海邊游泳,大家都聚在岸邊戲水享受沙灘陽光,而我自以為很會游泳,就獨自一人往水深之處游去。看似平靜的海面下,突然有一股暗流把我吸住,我心覺不妙努力想要游回岸邊,但潮水的力量太強,我被吸向外海,離岸邊越來越遠,求救聲也被無情的海風吹散。經過十幾分鐘,因為恐懼加上氣力放盡,感覺我的腳就快抽筋,心中閃過一個念頭,人的生命真是脆弱,難道我今天就要命喪大海!

 

    就在驚惶絕望之時,心中懇切呼求:主耶穌啊!救我!就在這危難之時,第一次經歷禱告上帝的奇妙能力,一股無形的力量推動著我,讓我穿越了暗流區,甚至不用費什麼力氣,這股力量和水流,就把我一路帶回到岸邊!上了岸我驚魂未定,朋友們看我臉色蒼白,我說剛才若不是上帝救我,我今天就回不來了。當下我謙卑地禱告說:「天父上帝真是天地的主,曾經平靜風浪的主耶穌,謝謝祢今天救我脫離死亡的邊緣,我願意珍惜未來的人生,更多服侍主!」

 

  於是,我開始認真參與教會的聖歌隊,也擔任主日學的小老師和青年的會長,但是並沒有讀神學院的打算。我和大多數同學一樣,希望不用聯考,用學測成績第一階段就能申請到學校,也如願申請到國立中央大學。但沒想到上帝的安排很奇妙,我在中大團契認識張德麟牧師,和一群愛主的弟兄姊妹,大三在龍岡教會服侍時認識張君育牧師、黃曉玲師母,大四在神研班的歷練和選修華神的課程中,上帝一步一步帶領我走向獻身的道路。

 

  2010年從台灣神學院畢業,8月1日就任彰化仁愛教會傳道師,這一天,我才從母親的口中得知,原來在我和哥哥還很小的時候,媽媽因為家庭和工作的因素,離開教會很久,後來主的愛重新把她找回來,於是媽媽跟上帝禱告說:「主若願意,我願將其中一個孩子奉獻給主」。

 

  回想自己蒙召的經歷,確實是因著母親的禱告,以及上帝奇妙的揀選!願意使用我這樣卑微的人,一路上跌跌撞撞,也軟弱、跌倒、失敗過,但主的恩典依舊不離不棄!我深深感受到,天父的慈愛真是無條件的愛,儘管我不配得,祂還是無條件的接納我,等候我醒悟、悔改、認罪,重新來到祂的懷抱中!

 

  親愛的朋友,您也在追尋生命的意義和一份永恆的答案嗎?每個人來到世界都不是偶然的,上帝為每個人都量身訂做一份的特別計畫,您願意接受天父的帶領嗎?歡迎您邀請主耶穌住在心裡,接受這份無條件愛的禮物,祂將成為你生命的救贖主,賜給你平安喜樂、今生的命定、和永生的盼望!

林欣成牧師全家福