最新消息

飛越150 展望新台灣

  1865 年6月16日英國長老教會宣教師馬雅各醫師遠渡重洋,將基督福音帶入台灣。七年後,遠自加拿大長老教會宣教師馬偕牧師於1872年3月7日抵淡水,也藉著醫療傳道在北部台灣展開宣教工作,兩人一南一北將福音的種子撒在這美麗之寶島上,並在無數宣教師及本地牧師、傳道同工及眾信徒前仆後繼之獻心、獻力、獻金於醫療傳道、教育、社會服務等之福音宣揚事工上,使基督福音在台灣紮下美好的根基。

  2015年適逢PCT在台宣教150週年,是一個值得感恩,也是再次決志「用福音建立新台灣」的日子。因此,PCT參考各國城市與教會節慶,籌劃了突破過去慶祝模式的慶典活動。為了讓弟兄姊妹充分掌握豐富多元的慶典節目活動,特別製作導覽手冊。也誠摯邀請所有台灣住民參與各項節目活動,來認識釘根台灣150年,與社會百姓走過風風雨雨的長老教會──這是咱的教會。

台灣基督長老教會宣教150週年Logo說明
道弧線代表宣教理念中的「認同、委身、成長」事工主軸;台灣代表認同自己身分、土地、文化;鴿子代表希望、奉獻;燃燒荊棘帶出焚而不燬的中心精神。

色彩意涵:
藍色代表自由、理性;
綠色代表希望、成長;
橘色代表多元、包容;
紅色代表熱情、奉獻。
以紅色為主體帶出歡慶150週年宣教新里程碑的來臨。

head_logo

  • dot-2 ※ 各團契會長對文句需修改者,請用e-mail 聯繫(duhhsing@ms32.hinet.net),貼上全文以便更改 ※ dot-2