青年團契會長:黃彥融

社青團契組成是從一個青春蓬勃發展年少,邁入社會階層工作、組織家庭,思考漸進成熟,行事穩定的中壯年紀,身心充滿力量。

團契定期聚會,聚會內容有查經、屬靈書籍分享、電影欣賞、年度郊遊、契友家庭探訪聚餐;增進契友與契友間情感交流,互為聯絡網,彼此互相扶持代禱。

他要像一棵樹栽在溪水旁,按時後結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。
詩篇:1:3

社青就如同這棵樹,一群渴慕神的義,被神的愛吸引團聚至此,神的話語灌溉、成長茁壯。主的道在契友與契友間互動中,活潑的展現;不似書籍裡文字排列般的死板,更不是教條叫人凡事畏懼;主的愛更充分在肢體關懷間流露出來;歷屆社青會長切切關懷社青這棵樹,期許結出更多的果子,榮耀基督的名。

擔任會長感想:

感謝主的安排,給我機會學習如何服事。

回想初到篤行這大家庭時候,一人都不認識,僅單單在主日時間來敬拜;後來認識當時社青會長(雅恩),開始參加社青團契聚會。

透過聚會間契友與契友的查經分享,及對新朋友的慰問關懷,逐一認識每位篤行家人,更進一步感受到長老教會的文化:神的話語實實在在落在生活中,每一瞬間心思意念的抉擇。成為神的兒女,如何蒙神喜悅?即是不間斷的讀經、禱告,一日復一日沒有任何的捷徑,思想、行為都能與主的聖潔有份!